Изначальной Руси

Надежда Митягина
          
С горизонта, с медового солнца
С гулом пчёлы сползают авто.            
Сквозь леса к зову предков несёмся,               
Что взвели Золотое кольцо.               
Ярославская Русь, край Владимира   
Весь в шеломах княжьих – холмах, 
Храмы в сёлах, чернь монастырская -
Щедрых пращуров дар, дух, размах!
Колорит, сила, гордость, опора -
В крепость прошлого мы влюблены.    
Речка Сара, Пушбол и Копорье
Там, где Вепри ревели в Пустынь.
Неро озеро близко Плещеева,   
В сон боярский прошел флот Петра.               
Горы Брыковы, Льва и Редрика,
Берендеевки звон, Брембола…  -
Праотцовский язык жив, слышится,
Вняв, дивишься, как смыслы найти? -   
Пуповинная связь в век лихости
Пахнет рожью и медью в горсти.    
К солнцу льнут корабельные сосны,               
Всласть черники, грибов! А поля!   
Мир славянам, чей прах на погостах!..
Тьма родни  упокоилась там.               
Жизнь укладная, рати, опричники,
Мифы древние бьются в сердца.               
Гладь, Ярило, русалок с наличников,
Хороводам кружить от крыльца!