Качаясь лодочкой

Алексей Проходимов
Бегут,  бегут года, а люди всё стесняются
Произносить слова в которых так нуждаются,
И в тюрьмах собственных умов зачем-то маются,
Железным принципам уже в который раз

Без разумения вслепую верно следуя,
Старинных рун чужую волю исповедуя,
Другого главного намеренно не ведая,
Пока огонь коротких жизней не угас.

К чему законы и устои притяжения,
Коль не ведут они к душевному сближению,
Предполагая несуразные решения
Назло другим, кому-то в небе и себе?

И люди бегают от друга, вольно бегают               
По  льду тонюсенькому, выпавшему снегу ли
И ничего не понимают и не сведуют,
Метаясь лодочкой в отринутой судьбе.