Почему?

Дегтярёв Владимир
Почему не смотришь на меня,
Или я лицом тебе не вышел?
Отчего не хочешь ты понять,
Чем живёт парнишка и чем дышит?!

Может быть, не дышит он совсем,
Лишь тебя увидит, мимолётно.
А живёт мечтой и только тем,
Что твоей стал тенью незаметной!

Почему жестока, почему?
Ты, любовь, несущая страданья.
Очень тяжко в жизни одному,
Когда нет с тобою пониманья!

Почему не смотришь на меня,
Или я лицом тебе не вышел?
Отчего не хочешь ты понять,
Чем живёт парнишка и чем дышит?!