Волшебный сосуд

Свет Лана Шнайдер
 • Fortuna vitrea est — СУДЬБА СТЕКЛЯННАЯ.

Шла путница тихо по горной тропе.
Изранены ноги об острые камни.
А ветер печальную песню ей пел-
О злобе людской и жестоком обмане...

Теряя надежду, молилась она-
Просила лишь Бога послать утешенье.
В изгнании долгом, больна, голодна,
Без сил опустилась она на колени...
Усталость сменилась таинственным сном,
Где ласковый голос заставил поверить:
"Сосуд драгоценный в заплечье твоём,
Он хрупок, без дна, но наполнен без меры.
Неси осторожно, иначе беда...
Разбитый сосуд - предвещание горя.
И счастье не встретишь, увы...никогда...
Иди же, сосуд сей оставишь у моря."

Немало ночей и рассветов прошла,
Та путница, выпрямив тяжестью спину.
Судьба, схоронившись в сосуде без дна,
Вела, берегла, не позволив ей сгинуть.

...Сосуд развалился до крошек в волне,
И в море упали пролитые слёзы...
Русалка грустит на большом валуне,
Встречая прибой, омывающий косы...

  3 место в конкурсе "На досуге-28" (Маллар Ме)