Памяти Светы Ригиной

Ленжнэ
Света Ригина (1966-2017)

***
Дай выстрадать всё, что хотела
Дай выстрадать всё, что могу,
Остаться душою и телом
На тихом ночном берегу

А птицы кружатся в дороге,
Им снится один непокой.
Ты жизнь мою больше не трогай,
Дай выстрадать все над рекой.

Пусть чайки забудут, как прежде,
О страстном метании дня,
И будут курлыкать в надежде,
И больше не тронут меня.


***
Ветер был шальной,
И погода так…
Про тоску и зной
Напишу пустяк.

Пусть присниться мне
Нынче у пруда:
Знала я во сне,
Как текла вода.

Протекая вниз,
Лишь шумя навзрыд –
То её каприз,
А душа болит…


***
Ветер дул и затих на мгновенье
И деревья у ветра в плену,
И ещё одно стихотворение
Я России, наверно, верну.

Про безмолвные тихие рощи
И о том, что деревья в плену
И про давнюю Красную площадь
Я России, наверно, верну.

Всё верну – до конца от начала,
И вернусь посмотреть в миражи…
Я её бесконечно венчала
И писала о ней от души.


*на страничке приведена небольшая подборка стихотворений необычной поэтессы Светланы Ригиной. К сожалению, фото нет.