Великан

Генрих Зорингер
( 2020 г. )


Он вчера обо всём рассказал —
Как проснётся, пойдёт по аллее.
Великан открывает глаза,
Видит мир, восхищается, млеет.

Люди, ростом с подкованных блох,
Объявляют себя мудрецами.
Великан на минутку оглох,
Угодил в хоровод с деревцами.

Люди-гномы в домах-сундуках
Прячут глазки в невидимых щёлках.
Великан держит розу в руках,
Гладит небо из синего шёлка.

Люди-крохи ворчат и хрипят,
Кулаками третируют груди.
Великан, от макушки до пят,
Тонет в росах, купается в чуде.

Чу, малявки! Вам слы'шится дух?
Жги сердца, меркантильная плесень!
Великану мечтается вслух
О союзах прозрений и песен.

Люди-мошки летят на зарю.
Им ли знать — что такое свобода?
Великаны идут к алтарю.
Столько свежести, столько народа...