В комнате

Елена Чалиева
             "Может, напрасно
              Мне ветер приносит
              Глупую сказку,
              Что ты придешь".
              Роберт Рождественский "Воспоминание"


Осенняя ночь. Оголтело стучат
под ветром деревья в окошко,
а в комнате – свежезаваренный чай,
цветы и любимая кошка.

Двурогий торшер – часовой у стены,
и в озере зеркала светят
рождённые две озорные луны,
ему посылая приветы.

Сижу, отдыхая от плотных оков
одежды, в домашнем халате.
И всё как всегда. Не хватает очков –
твоих – на столе у кровати…