Всё, что есть, всё, что было

Виталий Слепенков
Прохожу мимо стен, исполинов бетонных,
Нарушаю душевный покой;
Я бы мог позабыть из-за взглядов бездонных
Всё, что есть, всё, что было с тобой

"Всё, что есть, всё, что было" - скорее мираж,
Но позволь насладиться и этим;
Ведь давно я решил быть ушедшим в закат,
Без возврата, в гнилом столь сюжете

Не сотру ни за что никогда эти грани,
Что твердили: "Останься собой";
Вразумив жить трудом и мечтой постоянной,
А не жалкой, бездвижной горой;

Не забуду впомине твою я улыбку,
Пусть холод пройдёт по душе;
Ты скажи кем была, исполняла ошибки?
И я, доверяя тебе?

Не смогу перестать о тебе вспоминать,
Говорю, что внутри всё остыло;
Ведь душа моя нынче - тетрадь с заголовком:
"Пока, всё, что есть, всё, что было"

31 октября 2020