Геометрически параллельные перспективы

Александр Круглов Выборг
               *****

  Отболело, ушло, отгорело
  Злое время постыдных растрат -
  Увлекает духовная зрелость
  Геометрией новых пространств.

  Верховодит желанье проникнуть
  В средоточие высших начал,
  Суету бытия опрокинув,
  Как наполненный шлаками чан.

  Испохабленный мир переделать
  В соответствие струн естества,
  Пусть, моё измождённое тело
  Изумрудная скроет листва.

  Чтобы к солнцу душа устремилась
  Сквозь цыганщины пошлый туман -
  Параллельного стереомира
  Модулировать полутона.
  ________________________________

  (12.6.2001)