Вирусный год

Владимир Аркадьевич Шамкин
Много бед этот год натворил,
Вирус был злой в году скверном,
Жизнь в странах людей изменил.
Что ждёт нас в году двадцать первом?

Людей много из жизни ушло,
Много денег ушло на больницы.
Стало жить и дышать тяжело,
Вирусный год, год убийцы.

Власти в странах издали указ,
Без масок нельзя выходить.
Всё для жизни купить про запас,
Без маски кто, стали ловить.

В больницах нет коек свободных,
У врачей и медсёстер аврал.
Карантин для людей лет преклонных,
А народ носить маски устал.