В тебя вселился демон, говорят...

Вениамин Ленский
***
В тебя вселился демон, говорят.
Не стану ночевать с тобою близко,

А то ещё увижу скверный взгляд
Антихриста, а может, василиска.

И дара речи запросто лишусь,
Когда по потолку неугомонно
Ты ползать будешь, срыгивая гнусь
На голову забредшего мормона.

Почувствую, что голос мой ослаб,
Душа умылась кровью и засохла.

Возьмёшь меня за горло и – царап –
Из окон полетят на небо стёкла.