Запоздалая встреча

Ирэна Горлова
- Что молчишь, мой рыцарь, головой качая?
Выпал рок влюбиться… Знаю, знаю, знаю…

Всех других ценила, над тобой – смеялась,
А потом, мой милый, я одна осталась.

Ты любил безмерно!  Ты в любви ждал рая,
Обещал быть верным. Я – была другая.

Грех мой  был – гордыня. В страсть с тобой играла,
Вдруг потом рабыней чувств к тебе я стала:

Но  ушёл, растаял.Нет, не позабыла!
Я тебя искала, только поздно было.

На моих тропинках вырастали горы…
Уж и лоб в морщинках - время ткёт узоры.

А вчера мне снилось: где-то есть могила...
Два крыла вдруг взвились - птица там кружила.

Улетала плавно, я  за ней бежала.
Вижу, птицу явно будто в листья вжало.

Поняла , стеная, что дана мне милость
Знать душа какая в стройный клён вселилась.

Клён стоит, ветвями упираясь в небо…
Как так стало с нами? Раньше думать мне бы.

Над  моей рукою ветвь согнулась низко.
Мысль саднит тоскою: - Вот же он. Так близко!

Обниму покрепче  - зарасту корою.
Скоро наша встреча –лишь глаза закрою…
02.08.2020