Лучше

Станислав Сопов
Лучше одну жизнь с сердцем,
Чем тысячу жизней без.
Лучше движеньем согреться,
Чем поджигать лес.

Лучше сказать о тревоге,
Чем не сказать совсем.
Лучше в обход дороги,
Где нужно кланяться всем.

Лучше с открытой грудью,
Чем с дулом наперевес.
Лучше стоять на распутье,
Чем колокол, ладан, крест.

Лучше собой остаться,
Даже в последний раз.
Смерти в лицо смеяться,
Бодро пускаясь в пляс.

11.11.2020