Ушедшим от мира

Юрий Львович Сучков
Если вы
Не хотите помочь человеку,
Разобраться в судьбе,
Где в ней что-то не так,
Вам совсем ни к чему
Брать его под опеку,
Уделите
Внимание своё для собак.
Посвятите все мысли
Свои им, и душу,
А потом,
Возвеличьте собак до богов,
Пусть всё, то,
Что запрятано, выйдет наружу,
Что скрывалось, порой,
От людей – как врагов!..
Где-то, кто-то, когда-то…
Обидел вас крепко.
И печаль залегла
Тяжким камнем в душе на людей.
Прижилась, присосалась,
Приклеилась прочно и цепко,
И тепло ваших чувств
Перешло на домашних зверей.
И они за столом вместе с вами,
И, даже в постели,
Став защитной стеной от людей,
Судеб их и проблем…
Вы, как в бункере, дома,
И, заперты наглухо двери: -
Ведь, с животными проще, и легче…
А люди, скажите – зачем?!.
Не пора ли очнуться?!..
Бросаясь из крайности в крайность…
Выйти в скверик знакомый.
Присесть, говоря по душам…
С тем,
Кто стал бы для вас,
Как судьба… далеко не случайность...
Кто совсем, так, недавно,
Стучался настойчиво к вам…

г. Чита 2020г.