Опять ковид!

Ефремов Александр 9
                По мотивам стихотворения Анны Рыббы "С опасочкой..."

Перед ковидом страх мы потеряли!
Лишь стало летом солнце пригревать,
Защитных мер уже не принимали
И на него всем было наплевать!

Как только нам «калитку приоткрыли» -
На отдых по курортам расползлись,
А там уже гуляли и тусили –
По полной отрываясь, как могли!

Про пандемию летом все забыли,
Но нас к зиме прижмут наверняка –
Намордники нам снова нацепили
И не хватает только поводка!

Вот присобачат "поводки" нам в виде чипов,
Электро-шокер в задницу зашьют!
И не послушают ни жалоб и не всхлипов –
Чтоб знал клиент ответственность свою!

В стране порядка явно не хватает,
А мы все о свободе говорим!
Пока не будет дисциплины, как в Китае
Мы никого, нигде не победим!

                10.11.20