Сказочный сон

Некрасов Андр
Веки тёмной шалью
Накрывает ночь.
С томною печалью
День уходит прочь.
Угомон и Дрёма
Сон качают мой.
И ведут от дома
Долгою стезёй.

На распутье камень-
Смело выбирай!
Вправо: счастьем манит,
Влево: жизни край.
Ну, а если прямо:
Грязь, ухабы, пни,
Суматохи, драмы
И туманны дни.

Три зовут дороги...
По какой идти?
Месяц однорогий
Осветит пути.
Звездочка мерцая,
Стережет ковыль...
Утро превращает
Сказку снова в быль.

11.11.2020г.