Я дождь люблю!

Милая Череповецкая
........Я дождь люблю...
В любое время года,
Смотреть на капли по стеклу,
Он, как хороший друг, и дышишь
Вдохновение даёт перу.

Весной - с первым дождем,
Приносящий природе подьем,
И летний - с прохладой в жару,
В дождь, я капли в ладошки беру
И упиваясь, прохлады глотну.

Осенний - холодный в предзимье
Я мысленно строки пишу,
Смотря на косые капли седые,
Под барабанный стук по стеклу
В дождь, строки с пера иные
Что посещают душу мою.