Шоколад

Андрей Шеянов
  Я - Шоколад! Я Ангел во плоти!
  Меня особо любят Недотроги!
  Я многих веселю в большой дороге
  И мимо моих полок не пройти!
 
  Я подарю и Радость, и покой,
  И миг невыразимого блаженства!
  Любви известно это совершенство,
  Когда любимого касаешься рукой.
 
  Я - Углевод! Нигде не задержусь!
  Лишь прикоснусь легко к нейронным связям.
  Мой вкус любым "сердечникам" показан!
  Так же, как всем, испытывающим грусть.
 
  Та эйфория, что испытываете вы,
  Когда дружны со мной на самом деле,
  Позволит вам работать на пределе
  И идти в гору словно бы с горы.
 
  Мне равных нет средь углеводов всех:
  Со мною не грозит вам утолщенье!
  Претензии ко мне есть прегрешенье!
  Съешь долечку - к тебе придёт успех!
 
  Легко тогда напишешь пару строк,
  Когда откроешь плитку Шоколада!
  Во тьме узришь мгновенья Звездопада -
  Такой я подарю тебе Урок.
 
  Но кушать меня надо в чистом виде,
  Чем горше я, тем мелочней обиды!