Забытый хутор

Даарио Нахарис
Вкатилась поздняя в своей карете осень,
Накрыла улицы густых туманов проседь.

Не оживлённых больше улиц, хутор брошен,
А одичалых, не жилых, травой заросших.

Покой кругом и тишина, всё в запустенЬи,
И голые в округе, без листвы стоят деревья.

Лачуги старые понакренились, обветшали,
Когда-то люди жили здесь, всё побросали.

За лучшей жизнью молодёжь, сбежала в город,
Лишь старики остались здесь, им хутор дорог...

Прожили много славных лет, трудились вместе,
Места родные, нет на свете их чудесней.

Играла во дворах гармонь, звучали песни,
И целовались до утра, на «нашем месте».

Когда преставился последний в этой местности,
Пришла разруха и застой в эти окрестности.

Не вспомнить прошлого, оно, дождями смыто,
Бурьяном диким поросло, да позабыто.

В местах покинутых людьми, тоска осела,
Да избы-призраки стоят осиротело.