Если бы, не пёс, не голуби, то проморгал

Игорь Николаев 2
Проснулся рано, пёс, поднял,
Сон и дремоту - сладкую, прервал, зараза,-
Я гнал его и, даже, пнул - слегка два раза,-
Но, бой, нокаутом, я, всё же, проиграл.

Я понял, что ему, уж, невтерпёж,-
Раз воевать в открытую решился,
Как по тревоге, быстро я собрался,
И распахнул дверь дома настежь,-

Когда, четыре: чёрненьких, чумазеньких, чертёнка,-
Ещё, чертили, чёрными чернилами чертёж.
Предзимье на носу, им было, то же, невтерпёж,-
Всё очернить, подкрасить спозаранку.

Пришли с прогулки, пёс, лёг досыпать,-
И, глядя на него, я, развалился,
Сон досмотреть решил, что  снился,
Но, не судьба, пришлось вставать,-

Стучали голуби в окно,
Пора кормить пришла мне их давно,-
Друзья пернатые, как мы, вставали рано,-
Искали в доме нас, смотря, через стекло.

На лоджию, я, выполз недовольный,
                что значит, братцы, не доспал,
А там, белым-бело и снег, что сыпал,
               фурор в душе, внезапно, вызвал,-
Вот, значит что - метаморфоза
                под звон призывный колокольный,-
К заутренней, что паству созывал.

                11.11.20