Я пледом укроюсь пушистым и тёплым

Лариса Вахрушева
Я пледом укроюсь пушистым и тёплым,
в углу на диване свернусь калачом,
уйду в свои думы я вечером блёклым,
холодным и лунным... И мужа плечо -
надёжное, сильное - пусть будет рядом.
Оно от беды моё тело спасёт.
А душу - не сможет: пропитана ядом
потерь и разлук. И крутой поворот
Судьбы и Фортуны уже мне не светит.
Все радости жизни испиты сполна.
В чём счастье любви? Кто мне может ответить?
"Зачем?" - хитро щурится в небе луна.
"Ты пледом укройся пушистым и тёплым,
на мягком диване свернись калачом.
Ну, разве же мир этот - тусклый и блёклый?
В нём правит Любовь! Что же нужно ещё?"