Договор дороже денег Каждому своё

Канкордия
       ДОГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ


Похоже, Договор- и есть наш Бог?-
теперь все мечтают- только о Нём!-
без Него не перейти ни один порог,
«Нет договора?»- друг друга не поймём.

И «Слово» с ним, вполне согласуется!
«Дал слово- держи!», нарушил?- прости...
С ним «Картина мира»- легко! рисуется.
Вот кого надо- на трон возвести.

И «Знамение Божие»- по сути, Договор.
Если «Радуга в облаке»- значит Он не сердится!
Значит получится!- между нами разговор,
и снова всё... закрутится, завертится!!!

Он приводит в движение- весь Механизм!-
хоть детскую машинку, хоть «Махину Государства»,
Он знает как работает- живой организм,
Он!- Творец и Хранитель «Небесного Царства».          /Порядка и Гармонии

                11.11.2020.

         КАЖДОМУ СВОЁ


Тебе мало жизни в «Земном Раю»?
однако... какой же ты ненасытный!
За то, тебе «Чашу бездонную»- дарю!
«вот же народ пошёл... плодовитый»...

«Умножая умножу Семя твоё,                /Быт.22/17- /
как звёзды небесные, как морской песок...»
Бог, по роду наших...мечт- «Чаши» раздаёт,
чем наполнишь её, таким и будет /твой/ прок.    /порог:предел мечтаний/

И пей!- хоть «за дам», хоть «за кавалеров»...
а Христос пил за то, чтоб народ проснулся,
но... слишком ещё много на земле- маловеров,
потому мир в «разборках» своих и захлебнулся...

                11.11.2020.687Б7

Договор- согласованность действий, соглашение, согласие, между сторонами, Источник обязательств, /Древнейшая правовая конструкция/
от слова «говор»- сговор, сговориться, договориться, речь, беседа,
общение- сообщаться, согласовывать, выражать свои мысли, идеи,
свои взгляды, вИдения, представления, мнения, находки, решения, /найденные новые связи, соединения, материалы, методы, способы../