Кленовый лист

Виктор Сухарев
Зайди ко мне проститься, ясный день!
К полудню солнце, щурясь, как под вечер,
На изморозь кладёт косую тень,
Да лист на клёне вздрогнет нам при встрече.

Холодный свет, замёрзшие цветы
Да в инее оттаявшие росы,
А осень жжёт к моей душе мосты,
Зачем-то заглянув в неё без спроса.

И солнце, догорая на ветру,
Свечным огарком теплит на божницу,
А я словцо в том трепете беру,
Как из огня соломенную птицу.

Твоя улыбка, ты и твой букет
Из палых листьев огненного клёна…
Холодный день твоим теплом согрет,
И ты в него так искренне влюблёна.

А я люблю тебя и всякий раз,
Когда в тебе всё радостью искрится,
Ловлю для фото блеск любимых глаз,
И только время безвозвратно мчится.

А листья крутят на асфальте твист,
И я здесь, как от клёна оторвался.
Ты скажешь мне, подняв опавший лист,
Что кто не падал, тот не поднимался.

11.11.2020