Осенние разМЫШлизМЫ

Хомик
Двор утонул в кленовых листьях.
От «мимимишной» нежности в недоумении земля –
Не понимая  «В чем подвох?!», в чем замысел корысный
Такого щедрого на теплоту
В этом году,
Обычно слякотного октября.

      
ХомКа бежал по  осеннему ковру и слышал,  как ему в след переШЕПТываются спЛЕТники-листья : «Шу-шу-шУ! Шр-шр-шР!». Но он старался не обращать на них  внимания.
Ведь шушуканье, по сути, последняя радость  их жизни.
Этой жизни.