На больничном

Вячеслав Баранов 4
Я лекарство приготовил.
Нет, не горькое оно.
Пью его и наблюдаю
за синичкою в окно.

Дни давно идут на убыль,
рано начало темнеть.
Где-нибудь в лесу дремучем,
до весны уснул медведь.

Скоро снег укроет землю -
будет всё белым-бело.
Строчку напишу и снова
я гляжу в своё окно.

Хорошо, когда на сердце
тишь да Божья благодать!..
Эх, какая вышла кошка
(в рыжем - белого немножко),
а синичку - не видать.

19.11.17 / 11.11.20 гг.