Мой край степной

Геннадий Осипов 2
- 1 -
Здесь, где степная удаль дышит,
Где медоносы правят бал,
Меня сам Бог, я знаю, слышит,
Он часто рядышком стоял

Со мной. Скажу вам: степь – оазис,
Коль таковой в груди цветёт,
Среди доверенных оказий
Душа венки любви плетёт.
- 2 -
Лицом зароюсь в травный шорох,
Там (Боже!) - город муравья!
Мой край степной – не дикий мо-лох,*
Он – мой оазис. Это – я!

23 марта 2011 г.