Просто иду по улице

Геннадий Осипов 2
Просто иду по улице,
Просто смотрю в небо,
Там облака; целуются,
Там я давно не был.

Как мне туда хочется,
Солнце зовёт в гости.
Тополь засохший корчится…
Шавка грызёт кости.

Резвость скачет неистово,
Куст придорожный щурится,
Мысли пронзают чистые,
В формы преобразуются.

Я их ловлю охапками.
Улица ярко светится.
Голубь топочет лапками,
Свадьбой желая отметиться.

Просто иду по улице,
Просто смотрю в небо,
Там облака; целуются,
Там я давно не был.

19 декабря 2010 г.