У осени поздней...

Галина Илийская
У осени поздней размытая сущность.

Ей запахи прошлых мгновений присущи.

Витают в ней запахи дыма и яблок,

и прелой листвы -- и воздух так сладок...

прихвачен морозцем осеннего утра,

из прошлых мгновений он соткан как будто.

Вливается в горло щемяще-тревожно --

и дышишь прошедшим слегка, осторожно:

боишься спугнуть чудный запах мгновений

недавнего прошлого дней откровений...