Берёзонька московская

Лена Колокольчикова
(пародия народная)


Во поле берёза когда-то стояла.
Солнышка берёзоньке той не хватало!
Позже кукуруза ещё прорастала,
Лета она всё ждала-поджидала…

Как страна политику вдруг поменяла,
Выросли теперь там три новых квартала:
Этажей – как раз до небес чтоб хватало,
Потому и в каждом окне засияло!

Я пойду-пойду по соцсетям погуляю!
Просто отдохну или дров наломаю!
Но с утра погода плохая некстати!
Лучше поваляюсь подольше в кровати!

Ой, берёзонька, московская, родная!
Как и ты, теперь гуляю здесь одна я.
Некому-то мне  компанию составить.
Почту на работу пора бы отправить!


Послесловие.

Как обычно, ничего я не придумываю, просто подмечаю.

Когда мы сюда переехали, слева было кукурузное поле, которое отдали «новым русским» под дачи.
А напротив дома – пустырь, где выросла теперь школа с бассейном.
Ближе к шоссе тоже бло кукурузное поле. Там теперь кварталы, развязки, машины…