Не проходите мимо лежащего на земле

Татьяна Аркадьевна Миронова
Человек лежит на земле.
А вокруг все спешат куда - то.
Пробежишь - закоснеешь во зле.
Поторопишься - точка возврата.

Это так - и кругом бессердечие.
Он же пьяный, противный, вонючий!
И готово людское злоречие
Оправдать сей трагический случай.

А быть может, бедняга не пьян.
Гипертоник, находится в коме.
Ведь в здоровье возможен изъян.
Может, смерть у него на пороге.

Ты опаздывал в церковь тогда?
С костылями ты шла по дороге?
Стойте! Стойте! Чужая беда
Пусть затронет вас - волею Бога.