Ни трезв ни пьян

Иван Ураган
Пошли за чикушкой сходим
В ликёрный вблизи магазин
На кухне-гостиной вспомним
Что каждый из нас не один ,
Гитара закатит струнный
Притихший доселе оркестр
Под светом под ярким под лунным
Не будет свободных мест .
И мыслям не будет тесно
И смысл найдётся уже
Поднимется в чаше тесто
Его не заправить в глиже .
И на этаже высотки
С высот на миры посмотрев
Мы будем по сотке по сотке
Мир мерить границы не зрев ...
Откроются тайны и доты
И ноты пристроятся подле
И опустев эшафоты
Не будут кормить преисподнюю .
Поджарится лук румяной
И пряности зацветут
Куриные ножки с мятой
Забыться в салат не дадут .
И смыслы откроют карты
И обозначат маршрут
Но помни , когда ты поддатый
Не надо буровить тут .
С чикушки всё начиналось
И длится уже года
Упущена самая малость -
Трезвость - всегда права .
Мы ищем забвения часто
Желая при том вид иметь
И препятствуем властно
Тому , что боимся узреть ,
Мы мелочно великодушны
Мы счастливы только лишь тем
Что что бы не слышали уши
Чужих не чужих пусть проблем .
Мы бегаем , что бы не бегать
Работаем что б отдыхать
Мы стенами в дубль ставим стены
Мы пашем что б не пахать .
Мы чувствуем , чтобы забыться
И мучаем , чтобы простить
Прикручиваем таблицы
Там где нам всегда не быть .
Кроим , вырезаем , рубим
Свистим невзирая на штамп
Любим и строго не судим
Лишь тех
Кто нам дорог
Вот так .