ты - лавр

Татьяна Кисс
"ты - лавр, сгорающий в огне"
.
  ты - дождь ожиданья надо мной
  ты - моя таинственная тьма и мурлычущая аура
  ты - предсказываешь меня и заботливо забываешь
  ты - кровь моего оголённого огня
  ты - кожа моей космической души
  ты - тело моего бездонного дыханья
  ты - пот новорождённого
  ты - млеко из моей груди
  ты - радость утихающей горечи
  ты - печаль моего смеха
  ты - радуга над рощами моих чувств
  ты - иней на ресницах тревог

  ты - голод моих непознанных путей
  ты - насыщенность моего вихря
  ты - птица на ветке моей руки
  ты - моё нетерпение вдоха
  ты - моя слеза на твоей щеке
  ты - крылья моего узнаванья
  ты - смех и хмель озарений
  ты - мой плач и плен над камнем бесчувствия

  ты - поиск росы в горячей пустыне
  ты - жемчуг в ракушке моей бездонной души
  ты - моя крепость и кротость в ладонях бога
  ты - моя душа оглядеться в танце огня
  ты  - моё безумие в игре со вселенной
  ты - моя легенда, притча всех причин
  ты - мой разум, когда я разрываюсь как лепесток
  ты - лавр благородный, сгорающий в огне моего эфира
...................................
.
 Татьяна Теребинова - ВОСКРЕСНИЕ ("На меня нахлынул"); " Жизни пир"
.
На меня нахлынул синий мрак,
Рек ночных чутьё - остерегает.
И на ветках проступает знак,
Надо мною небо закипает.
.
Кем разъяты небо и любовь?
Райские - распилены - ворота.
Ирисы и лепеты - болота,
Ангелы заглядывают в ров.
.
Колокольни в небо - локотком.
И грачи бредут по граням пашни.
А душа звезды роднится с вашей.
А за роем гор - там рыщет гром.
.
Под звездой, под Богом - жизни пир.
Облака в лазури разрывая,
И, в любви распятый, гибнет мир,
Вновь в душе Вселенной - воскресая!


© Copyright: Татьяна Кисс, 2020
.