Научиться прощать и любить

Лидия Аблаева
Как достойно прожить от рождения и до погоста,
Ничем не запачкав ни рук, ни изнанку души?
У бессмертной души нет такого критерия-возраст,
И, поэтому, выводы делать свои не спеши.

Как дорогою жизни пройти, не споткнувшись в ухабах,
Не увязнуть в болоте предательств, вранья и измен?
Устоять на краю и не сгинуть. В предсмертных рубахах,
Жизнь свою сохранить и не дать превратить себя в тлен.

Научиться прощать, что казалось простить невозможно,
Научиться любить, отдавая частичку души.
Если очень хотеть, то поверь, это вовсе не сложно,
Нужно только желанье, идти до последней межи.