Левитация 2

Анатолий Кузнецов-Маянский
Пастухи  затоптали  костры.
В  сонном  ступоре  крылья  у  мельниц.
И  отраву  ядрёной  Хандры
преподносит начавшийся  месяц.
Как  закатанный  в  воскомастих,
пригорюнясь  ненужным  стилягой,
Городок  присмирел  и  притих,
пресыщаясь  дымами  и  влагой.
В  Межсезонье так  кстати  камин,
тёплый  свет и  закрытые  окна,
чай  с  лимоном  и  нега  перин,
бой  часов  рядом с бюстом  Софокла.
Словно  старый  английский  Роман
вновь  читаешь,-
                увы, - без  азарта.
Над  Рекою  косматый  Туман
каменеет свинцовым  базальтом.
Из  безрадостных  дрязг  кутерьмы,
от  сует, пеленающих  плечи,
от  ещё  не  пришедшей  Зимы
убежать  бы куда-то  далече.
В  Горы  слева  ушёл  Ураган,
чтобы  кедры  столетние  лапать.
А  Дорогу - почти - в  Зурбаган
цепко  застит  дождливая  слякоть.
По  бокам  затаилась  Мигрень
под  слоями  Извёстки  и  Сажи
в  череде  нежилых  Деревень,
пристяжных  в  неживые  Пейзажи.
Бестелесный  рисуют  вираж,
миражом  маскируют  кюветы
ирреальные
              Блюз  или  Джаз
совершенно не  с  нашей  Планеты.
Впору  крайнюю  скорость  врубать,
хоть  в  земных  измереньях
                всего лишь
Час  в Пространстве,-
                как  малая  Пядь,
так, что  Цели  никак  не  догонишь.
Но  надеешься, что - пофартит.
Так  и  есть -
                чуть  вильнув  на  откосе,
бесшабашная  Шкода - Рапид
в  Тридевятое  Царство  уносит...