В мир вернёт надежды

Ирина Чебыкина
А вокруг пейзаж один -
Серые деревья,
Мир растерян, нелюдим
В отчаянии бессилья.

Воет ветер одиноко,
Ворчит и стенает,
Тянет в небо серооко -
Осень умирает.

Голы рощи и сады,
Пусто, хмуро, зябко,
Серебром здесь и дожди
Пробегут украдкой.

Висит небо, всё накрыло,
Слёз жалеет, солнца,
Осень чувствами застыла,
Времени сдаётся.

Свежесть бы зимы скорее,
В белые одежды,
Одев мёртвые аллеи,
В мир вернёт надежды.

10.11.2020