В тебе столько жизни!

Светлана Дубинина
                Ми Римэ
                http://stihi.ru/avtor/mishelly      
               
                Противоречия толпятся в этой женщине.
                Она любима всеми! – знать, ветр'ами венчана...   


Ты – маленькая частица Вселенной,
Ты – женщина-вамп (?), что смотрит смиренно (?)
Эмоции рвутся, дрожь – холодком,
Ты – музыка слов, зажатая в ком...

Свободно паришь - /в тебе столько жизни! /,
Но рядом и боль, и каменны мысли.
Тебе бы на море – спрятать в песок
“Потерю родных”, чей путь так высок...

И гладить, и гладить место святое,
Губами любви касаясь покоя.
И к жизни вернуться, вновь полюбив,
Нырнуть и застыть в глазах голубых.

И долго стоять: ни слова, ни слова,
Целуя друг друга снова и снова...
Как пенится море! – будто ворчит,
И соль на губах немного горчит...

А контур* очерчен – не одинок.
Целованы пяточка и носок.

___________________
* Пяточка и носок героини - (нарисовавшей на песке контур
  /в данном случае, - своё место памяти ушедших родных/) -
  целованы Богом.
  /Контур рисован на песке пяточкой и носком/.