С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-77

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Повсюдный климат, он таков —
печалит ум и дух,
сегодня время пауков,
и очень жалко мух.
*
Времени блаженных снов
Наступил давно конец.
Нынче время для волков,
А не для отар овец.

Игорь Губерман:
На исходе, на излёте, у финала,
когда близок неминуемый предел,
ощущается острей, насколько мало
получилось из того, что ты хотел.
*
Улыбнулась ехидно мне старость:
Слишком много от жизни хотел,
И хоть времени мало осталось,
Столь ещё неоконченных дел.

Игорь Губерман:
Уму и сердцу вопреки
в душе хрустит разлом:
добро сжимает кулаки
и делается злом.
*
Добрый в детстве он был, но потом,
Всем желаньям его вопреки,
Обернулось добро души злом
И пришлось ему сжать кулаки.

Игорь Губерман:
Вожди России свой народ
во имя чести и морали
опять зовут идти вперед,
а где перед, опять соврали.
*
Мы к коммунизму по пути
В былые времена шагали.
Опять зовут вперёд идти
Нас власти и опять соврали.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Те пауки, что дорвались до власти,
Плетут из лжи и обещаний сети.
Ведомые своей порочной страстью,
Нам оставляют дырки лишь в бюджете.

2.
Получилось много или мало
Невозможно оценить самим.
Предоставим это мы другим
И не будем думать о финале.

3.
Для Любви и Добра были мы рождены,
Но мириться с отъявленным злом не должны.
Потому и добро должно быть с кулаками -
Против зла очень жесткие меры нужны.

4.
Говорят - хорошо мы живём,
Будем жить ещё лучше потом.
Верим мы их красивым словам,
Жить во лжи так привычно всем нам.