Гроза!

Мила Глущенко
Затихло все вокруг. Немая тишина.
И туча черная все небо враз закрыла,
И ясный день погас, настала ночь,
Вдруг молния все небо озарила.

Как будто солнце вырвалось из плена,
И негодуя, свои стрелы запустило,
Подул холодный, резкий, сильный ветер,
Гром загремел, аж сердце захватило.

Вначале редко, там и тут,
На землю пали капли дождевые,
Но вновь сверкнуло и загремело,
И тучи ринулись с небес, как ведьмы злые.

Не утихая, в тучах гром гремел,
Сверкали молнии со всех сторон,
Вдруг, как горох по крыше застучал,
И градом всё вокруг усеял он.

Прошел прекрасный ровный дождь стеной,
И солнце, сбросив с себя молнии лихие,
В траве сверкало в капельках дождя.
Настала благодать после стихии.