Как же так вышло все

Вера Кондрат
Как же так вышло все, милый? Мне трудно понять.
Думаешь просто – вот так, расставаться мне снова и снова?
В сердце моем – боль любви, и на все я готова,
В сердце твоем – лишь воды неизменная гладь.

Что же ты, жизнь, где твоя судьбоносная нить?!
Делишь эмоции, чувства не с теми, кем надо – так жёстко!
И вот среди мыслей стоишь, как внутри перекрестка –
Летят, обрезая сознанье, тревоги: «как жить?».

Что же ты, сердце... Пылаешь, куда уже там...
Хватит! Неужто ты феникс и было дано возродиться?
Глупое сердце! Как можно так грустно влюбиться,
В то, что уже ни за что не достанется нам.

Ладно уж, милый... Ведь в этом ты не виноват...
ТЫ счастлив и дышишь всей грудью, а я лишь в полсилы.
О большем тебя никогда бы я не попросила...
Готовлюсь к отлету. В глазах слезы ярко горят.