День рождения

Елена Моздакова
Зимним вечером окно
Заплакало, потекло.
Покатились мысли
Капельками вниз.
Стало жалко прошлых лет,
Стройных ног, веселых век,
неморщинистого лба,
россыпи волос.
Заведу-ка патефон,
 пусть и антикварный он,
и под музыку седую
танго с милым затанцую.
Закружатся вновь огни,
Замелькают в танце дни,
Зазвенит хрусталь речей,
Поздравленья, смех друзей!
  *   *   *    *     *
Незаметно расцветет,
Солнце за окном взойдет,
Теплым лучиком прольется,  -
И раскрасит, что найдет.
Ароматом зерен кофе
Промурлычит в тишине.
Веселее жить на свете,
И счастливее вдвойне!