Дворы

Май Вихрев
И снова сырой Петербург говорит со мной:
Он знает, зачем я здесь и какой ценой,
Он лечит меня, когда я устал и слаб,
Он смотрит мне вслед из окон чужих, из ламп
Несет он во тьму переулков свои дары,
И ветер ночной осаждает его дворы,
Чей шепот из недр заставляет меня неметь.

Он также, как я видел жизнь.
И он видел смерть.