Осени примета

Оксана Сороченкова
В августе , когда в разгаре лето ,
И тепло, и медом пахнут росы ,
Вдруг возникнет  осени примета—
Золотые  пряди на березах...

Я не знаю, уговоры иль угрозы
Шепчет ей на ушко тихо осень,
Но послушно белая береза
Золото  в свои вплетает косы...

Заиграет ветер в буйной кроне,
Золотых монет под ноги бросит,
Первый желтый лист в траве зеленой
Грустью мне напомнит —
скоро осень...