На моём корабле матросы...

Павел Геннадиевич Черников
на моём корабле матросы
загрустили, как вышел ром,
такова, брат, цена вопроса
снова мы у воды вдвоём

снова там, где трепещут флаги,
где волна омывает пирс
у пустой, как корыто, фляги
мы - пилоты, как странник Пиркс

это - что-то, что выше неба!
под вуалью - сетчатка глаз
и закинут за нами невод
поцелуя в последний раз