Солнце предзакатное

Серж Конфон 3
Солнце предзакатное,
рыжая краса,
сев под тучки ватные,
радует глаза.

Тучки не торопятся,
дремлют по местам.
Тонкою полоскою
цвет заката нам.

Солнышко весёлое
говорит: "Печаль
прогоняйте квёлую
в сумрачную даль!

Я же ненадолго тут
ухожу от вас.
В жизни доброй твёрдости
полните запас.

Утром зорькой ласковой
я развею лень,
с душ сотру напраслину -
будет добрый день!"