Возврат к жизни

Лешек Клычанский
Казнённых роз чарующий букет
Попал на стол (в хрустальном свете) в вазу.
Но увядать задумалось не сразу -
Когда роскошный вид сошёл на нет...

Безумно жалко - доче в том числе -
Что с каждым днём задумчивей бутоны -
Природы высыхания законы,
Как наступленья смерти точен след.

Но что такое - выбросить никак...
И смелое, по ходу, дерзновенье -
Волшебных дочи рук прикосновенье.
И шанс из тысячи - как добрый знак.

Творит возвратом к жизни чудеса
За тонкою пластмассовою стенкой...
И розы с благодарности оттенком -
Лишь ангелы их слышат голоса...

           09. 11. 2020г. (14:40 - 15:20)