Николаю Рубцову

Олг Николаев-Зинченко
Н.М.Рубцов,1936-71, русский поэт

***********

Ты был певец родной природы,
И жизни тихой на селе.
Ты пел стихи любой погоде,
И каплям звонким на весле.

Зима и лето... осень тоже...
Весна с ожившею рекой...
Копна из сена - в поле ложе,
И неба звёздного покой.

Про всё, про всё стихи ложились
В твоей хмелевшей голове,
Они как ласточки кружились,
И разлетались по земле.

Про маму... дом... места родные...
Про всё ты с лёгкостью писал,
Коль есть Есенины вторые,
То среди них ты первым стал...

И средь любимых мной поэтов,
Твой первый ряд, твой лучший ряд.
Твои стихи - то песни света...
Твои стихи - то русский клад...


***********

101120. СПб