Слагают легенды...

Мурчатель
Слагают легенды о том,что новым днём,
На той стороне моста - появлялся он.
Чернеюче,осутулясь - ходил в цепях,
Туманную гладь выдыхал - говорил в ней страх.
Боялись все люди и звери - туда идти,
Пугал их же мрак,неизвестность - в своём пути.
Однажды заметил - в одну из таких ночей,
Что нет ничего - печальнее и грустней.
Чего же боятся - отброшена его тень,
Я шёл по мосту - на пути зеркальная дверь.