Директору школы, учителю и другу

Василий Самуйленко
Может быть вот так, за между прочим,
Бросить все житейские дела
И уехать в старый, добрый Почеп,
Там. где жизни часть моей прошла.

Погулять там по аллеям парка,
Заглянуть на рынок вещевой,
И пойти рыбачить на Костянку,
Чтоб себя побаловать ухой.

Заглянуть к друзьям – знакомым в гости,
К тем, кто ждет и видеть рад меня,
Да дойти ещё и до погоста,
Где родня покоится моя.

Помянуть всех и поставить свечи
Во святом соборе Покрова,
Ах как жаль, что все они далече,
Но еще жива о них молва.

А еще степенно, чинно, кротко
Заглянуть в родимые края,
Где в родном селе Краснослободка
Помнят, да и ждут ещё меня.

Ждет меня почетный сельский житель,
Что отдал нам лучшие года –
Наш директор школы и учитель,
Тот, кому вовек обязан я.

Загляну к нему в его обитель,
Обниму и телом и душой.
Здравствуй, старый добрый наш учитель,
Как я рад вновь встретиться с тобой.

Сядем с ним к столу и за обедом,
Угостившись добрым коньяком,
Разольёмся доброю беседой
Обо всем хорошем, о былом.

Вспомним все хорошие начала,
Выпьем за здоровье всех живых.
Добрый наш отец – не знай печали
Посреди забот и дней своих.

Пусть тебе судьба добро пророчит
И хранит она тебя всегда,
Ну и пусть Господь, за между прочим,
Даст тебе здоровья на года.

Старый, добрый, милый наш учитель,
Низкий, до земли, тебе поклон.
Да хранит Господь твою обитель
И с тобой всегда пребудет он.
               2.02.2019.