Осенняя зарисовка 19

Иван Шапошников
Прошла  ноября уже декада
Но еще не закончен  сезон листопада
Солнце светит еще  в  небесах
Но утром термометр уже в  минусах
Пора осенняя тоскливая
Но пока еще не дождливая
А сухая  и  опрятная
Безветренная и даже  приятная
С нетерпением зимы ожидание
И тоска по лету недавнему
Ощущения в душе  смутные
И пейзажи за окном  грустные
Но еще немного и все изменится
Заснежит, засыпет, метелица
И морозы ночами звездными
Разрисуют окна узорами
 Но пока еще небо синие
А погода увы тоскливая !

Прошло ноября уже две недели
Птицы перелетные уже улетели
Скоро зима уже вступит во власть
А осень настоящая еще ни началась
Небо ясное совсем без тучек
И дожди людей еще ни мучат
 До зимы всего две недели
Листья еще не все пожелтели
Вообщем тишь и благодать
И даже солнышко видать
Хоть не ярко но светит
Напоминая о прошедшем лете
Но когда оно на ночь пропадает
Сразу заморозки наступают
На почве с утра инеем не смелым
И изо рта по утрам дыхание белым
 Наступили неожиданно холода
 А мы их не ждали как всегда !