Пчёлка

Анна Бовель
Труд пчёлки не забудется:
Не покладая рук,
Она всё время трудится…
За ней следит паук.

- Ну что же ты, красавица?
Устала – отдохни!
- Спешу, чтобы управиться,
Ведь скоротечны дни.

Нелёгкий труд, конечно же,
Но мне ли отдыхать?
И жить ли мне в беспечности,
Чтоб нерадивой стать?

Труд пчёлки не забудется:
Не покладая рук
Она всё время трудится,
Хоть сети вьёт паук.

Все дни пройдут погожие,
Но ты не унывай –
Трудись во славу Божию
И жатву пожинай!

10 ноября 2020